Армения больше не молчит!, а Баку и Анкара боятся этого больше чем оружия

Достаточно было МИД Армении заявить о поддержке Греции и Кипра в противостоянии с Турцией, а главе МИД Армении– позвонить греческим коллегам, как в Баку и Анкаре начался настоящий переполох. Сначала МИД Турции «посоветовал» Армении заняться...

Армения больше не молчит!, а Баку и Анкара боятся этого больше чем оружия

Достаточно было МИД Армении заявить о поддержке Греции и Кипра в противостоянии с Турцией, а главе МИД Армении– позвонить греческим коллегам, как в Баку и Анкаре начался настоящий переполох.


Сначала МИД Турции «посоветовал» Армении заняться Севаном, а не Средиземноморьем, теперь вот МИД Азербайджана решил выступить.

Азербайджанская сторона решительно поддерживает основанные на международном праве, направленные на обеспечение мира и стабильности в регионе шаги братской Турции, заявила представитель МИД Лейла Абдуллаева. “Позиция и заявления армянской стороны, содержащие необоснованные обвинения против Турции, должны быть осуждены и пресечены как попытка злоупотребления своими узкими политическими интересами в свете напряженной ситуации, наблюдаемой в Средиземноморском бассейне”, – заявила она.

 

 

Что же так взбесило в заявлении Армении Баку и Анкару? Вот уже больше века Армения не говорит о своих правах, хватаясь за небольшой клочок земли, брошенный ей «с барского плеча» Турцией и Россией в 1921 году. Многие поколения армян оправдывали свое молчание то отсутствием потенциала для борьбы, то страхом нового геноцида, то угрозами настроить против армян Россию. Анкара и Москва всячески подогревали эти страхи, обеспечивая армянам в комфортной дыре, где тепло и душно, минимальные средства для жизни.

 

Арцахская война стала громким заявлением армян о своих правах и преодолении страхов. В апреле 2016 года решимость армян отстаивать свои права была доказана вновь, а после событий в Тавуше стало ясно, что Армения начинает говорить, и ничто уже не может ей помешать.

У нас отняли дом, земли, историческое наследие, и даже если мы не можем силой оружия вернуть свой дом, нам никто не запрещает говорить о своих правах.

Заявление о правах страшнее оружия, и в Баку и Анкаре на ворах начали гореть шапки. Они пытаются запретить нам говорить о Севрском договоре, о непризнании русско-турецких договоров 1921 года, о том, что мы с открытым забралом встанем рядом с Грецией в ее конфликте с Турцией.

Политика не может быть направлена на восстановление прошлого, и никто не может надеяться на возрождение Армяно-греческой Византии, разрушенной османами, или Севра. Политика должна быть нацелена на выстраивание будущего на основе неотъемлемых прав, которых у армян более чем достаточно