В Степанакерте абсолютно согласны с Алиевым: В Азербайджане действительно нет Нагорного Карабаха

Мы совершенно согласны с Ильхамом Алиевым. В Азербайджане нет такого понятия, как Карабах.

В Степанакерте абсолютно согласны с Алиевым: В Азербайджане действительно нет Нагорного Карабаха
Глава МИД Арцаха Давид Бабаян

Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя  заявление президента Азербайджана. «В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен», - заявил Алиев.

«Позиция Азербайджана в отношении армян неизменна. И Азербайджан, действительно, продолжает себя позиционировать как самого честного врага, потому что никогда не скрывает своих истинных намерений. Но в некоторых оценках, как ни парадоксально, мы совершенно согласны с Ильхамом Алиевым. Например, в том, что в Азербайджане нет такого понятия, как Карабах. Полностью согласны, потому что Карабах не может быть и никогда не будет частью Азербайджана. Вот в этом мы совершенно согласны с ним. И если есть такая маленькая ступенька взаимопонимания, возможно, это является ключом к окончательному урегулированию конфликта. Действительно, Карабах не может быть в составе Азербайджана. Азербайджан и сам высказывает это мнение. Это уже прогресс.

Для нас быть в составе Азербайджана в любом статусе, естественно, неприемлемо. Это как согласиться жить в резервации, в лучшем случае, или концентрационном лагере. Если кто-то в международном сообществе думает, что это возможно, ошибается. Это невозможно. Такой подход предполагает два логических процесса – или новая война, или просто массовый исход населения из Арцаха.

Поэтому со словами Алиева мы полностью согласны. Ну а если есть такая платформа согласия, можно это зафиксировать в качестве основной позиции. Мы должны жить как соседи, это наша карма. Но мы не можем жить в одном государстве», - заключил Давид  Бабаян