В Баку сравнили Армению с Германией и потребовали подписать мирный договор

«Если после Второй мировой войны между Францией и Германией был подписан такой мирный договор, почему он не должен быть подписан между Азербайджаном и Арменией?», - заявил на пресс-конференции помощник президента АР Хикмет Гаджиев

В Баку сравнили Армению с Германией и потребовали подписать мирный договор
Помощник президента АР Хикмет Гаджиев

Придерживаясь курса представлять все перевернутым с ног на голову, в Азербайджане продвигают идею «жертвы», представляя Армению «агрессором».

«Если после Второй мировой войны между Францией и Германией был подписан такой мирный договор, почему он не должен быть подписан между Азербайджаном и Арменией?», - заявил на пресс-конференции помощник президента АР Хикмет Гаджиев, передает АПА.

«Предложения Азербайджана Армении на виду. Армянское общество также должно измениться политически, психологически, принять мирное сосуществование с соседями. Если после Второй мировой войны между Францией и Германией был подписан такой мирный договор, почему он не должен быть подписан между Азербайджаном и Арменией? Мы призываем международное сообщество мобилизовать усилия в этом направлении», - заявил Гаджиев, очевидно, сравнивая Армению с Германией.

По его словам, до 44-дневной войны ему было очень трудно выступать на мероприятиях за границей в качестве представителя проигравшей страны. Помощник президента АР отметил, что есть проблема в отношениях между Арменией и Азербайджаном и эти отношения нужно менять. «Нужно подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном, страны должны признавать территориальную целостность, суверенитет друг друга», - подчеркнул Х.Гаджиев.

По словам помощника президента, иски Армении против Азербайджана показывают, что Армения не признает территориальную целостность Азербайджана: «Этому нужно положить конец. Армения должна отказаться от территориальных претензий к Азербайджану». При этом Х.Гаджиев подчеркнул, что намерение Армении создать еще одно государство на Южном Кавказе потерпело крах.

Таким образом, искажая историю и реальность, шантажом и угрозами Азербайджан пытается добиться от армянской стороны признания своей территориальной целостности, забывая, что Нагорный Карабах к моменту распада СССР и провозглашения Азербайджаном независимости не был в его составе. О пленных, которых Азербайджан уже более года отказывается освободить, военных преступлениях, убийствах пленных армян, в том числе стариков и женщин, уничтожении  культурных памятников, о причинах нагорно-карабахского конфликта, о развязанной самим Азербайджаном агрессии гаджиев благоразумно не стал упоминать.