ССС: Сотрудник полиции за взятку сокрыл факт незаконной рубки деревьев

АрмИнфо.  Сотрудник обласного управления Полиции РА по Лорийской области за взятку сокрыл факт незаконной рубки деревьев. Об этом сообщает Специальная следственная служба. В ходе следствия выяснилось, что житель области Лори Г.Г., узнав,...

ССС: Сотрудник полиции за взятку сокрыл факт незаконной рубки деревьев

АрмИнфо.  Сотрудник обласного управления Полиции РА по Лорийской области за взятку сокрыл факт незаконной рубки деревьев. Об этом сообщает Специальная следственная служба.

В ходе следствия выяснилось, что житель области Лори Г.Г., узнав, что в отделе полиции общины Гугарк подгатавливаются материалы касательно незаконной рубки деревьев, сообщил об этом совему другу А.С., который затем встретился с сотрудниками данного полицейского отделения, в том числе со старшим инспектором А.Д.. Последний, для оказания помощи по озвученной просьбе, исказил истинные обстоятельства инцидента, и вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, он снизил размеры нанесенного ущерба, в результате чего Г.Г. был подвергнут административному штрафу в размере всего 14850 драмов. За указанное содействие Г.Г., при подстрекательстве А.С, дал А.Д. взятку. Кроме того, А.Д. потребовал и получил взятку от другого жителя Лори - А.С. за сокрытие факта обнаружения груженного незаконной древесиной автомобиля.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что А. С. совершил ложный донос, несправедливо обвинив полицейских в совершении пыток и злоупотреблении должностными полномочиями для подтверждения факта дачи им взятки сотруднику полиции.

Старшему инспектору полиции А. Д. предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 (2 эпизода), части 2 статьи 311 (2 эпизода) УК РА . Г.Г. предъявлено обвинение по части 1 статьи 312 УК РА: подстрекавшему к взятке А.С - по части 1 статьи 38-312, а другому жителю Лори А.С. - по части 1 статьи 312 и пункту 1 части 2 статьи 333 УК РА. Предварительное следствие по уголовному делу в отношении четырех обвиняемых завершено.  Уголовное дело направлено с обвинительным заключением надзирающему прокурору с ходатайством о его подтверждении и отправке в суд.