Слухи о возможном размещении в Армении французского военного контингента не на шутку встревожили кремлевские СМИ

Желание Франции оказать поддержку Армении вполне ожидаемо, об этом много раз говорил и сам посол Франции в Армении. Сами армяне будут этому только рады, потому что в России мы больше не видим союзника по вполне очевидным причинам

Слухи о возможном размещении в Армении французского военного контингента не на шутку встревожили кремлевские СМИ
Никол Пашинян и Эммануэль Макрон

Слухи о возможном размещении в Армении французского военного контингента не на шутку встревожили кремлевские СМИ, вот что пишет об этом один из крупных проправительственных телеграм-каналов:

Ходят слухи, что Эммануэль Макрон гарантировал Пашиняну военную поддержку, вплоть до размещения в его стране французского военного контингента. Если это правда, то она точно не понравится ни Азербайджану, ни России, ни Турции. А ведь Франция и Турция пока еще союзники по НАТО.

В ответ на это армянский телеграм-канал NEMEZIDA написал довольно интересный комментарий: 

Достаточно интересный слух. Желание Франции оказать поддержку Армении вполне ожидаемо, об этом много раз говорил и сам посол Франции в Армении. Сами армяне будут этому только рады, потому что в России мы больше не видим союзника по вполне очевидным причинам. Но давайте не забывать, что это просто слух. Понравится он соседям или нет уже не наша проблема, нас волнуют только наши национальные интересы.

Еще очень интересная формулировка “А ведь Франция и Турция пока еще союзники по НАТО”. Ожидаются ли изменения в составе НАТО? Если вы внимательно следите за событиями в Турции, то могли заметить, что ни одна страна НАТО не предложила помощь в тушении пожаров. Даже Великобритания и Германия. Что бы это могло означать?