Премьер Грузии заверяет: Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии

Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии, но для «восстановления территориальной целостности» будет использовать исключительно мирные пути, заверил премьер-министр страны Георгий Гахария в связи с 12-й годовщиной нападения...

Премьер Грузии заверяет: Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии

Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии, но для «восстановления территориальной целостности» будет использовать исключительно мирные пути, заверил премьер-министр страны Георгий Гахария в связи с 12-й годовщиной нападения Грузии на Южную Осетию...

Вину за войну в Южной Осетии 2008 года, которую развязал тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили, Гахария в очередной раз возложил на «российских оккупантов».

«Исполняется 12 лет, когда наша страна в новейшей истории перенесла тяжелейшие дни. Российско-грузинская война в 2008 году привела к гибели сотен наших граждан, в том числе мирного населения, оставила раны и тяжелые последствия», — написал Гахария в соцсети.

По его словам, «Грузия больше не повторит ошибки прошлого, так как знает, что альтернативы миру нет и только совместный труд, развитие экономики остаются основой для объединения страны».

«Именно поэтому выбором нашего руководства стала рациональная и последовательная политика, которая обязательно приведет нас к конечной цели — полной деоккупации и мирному проживанию в едином демократическом, европейском государстве искусственно расчлененного общества», — заявил Гахария.
В ночь на 8 августа 2008 года Тбилиси совершил очередной акт агрессии против Южной Осетии. В результате обстрелов территории республики погибли сотни мирных жителей и российские миротворцы. Россия, защищая своих граждан, пришла на помощь военным и ополченцам Южной Осетии и ввела на территорию республики свои войска. Операция по принуждению Грузии к миру была завершена Россией 12 августа. 26 августа Россия признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой.