«Остановите самолет, я слезу»: Армения в заложниках у «союзников»?

Союзник видимо грозится «поднять в небо истребитель», если Армения будет стрелять

«Остановите самолет, я слезу»: Армения в заложниках у «союзников»?
Путин и Лукашенко

США и Европа потрясены тем, как Лукашенко поднял в небо истребитель, остановил самолет в европейском небе и задержал оппозиционного журналиста. На прошлой неделе все возмущались закрытием оппозиционного канала Tut.by, но посетовали и перестали. Лукашенко может делать все что угодно – его уже дважды пытались отравить, он написал «завещание», и теперь для него не существует правил. Кстати, Лавров говорил, что особенность нынешней эпохи состоит в том, что нет никаких правил.

Армения находится в блоках со странами, которые не признают правил. За день до захвата самолета Лукашенко говорил с Алиевым и обсудил расширение сотрудничества. На онлайн-заседании ЕАЭС 21 мая Лукашенко сказал, что пора принимать в блок новых членов, явно имея в виду Азербайджан. А до этого, когда ОДКБ в Душанбе отказал Армении в помощи после вторжения азербайджанских войск, Лукашенко отправил в Баку своего министра обороны, и тот договорился о новом сотрудничестве в области обороны. Говорят о заказе на 1 млрд. долларов. Белорусские Полонезы «хорошо зарекомендовали» себя в Арцахе.

Армения продолжает пребывать в блоках, которые не признают правил – ни международных, ни моральных. Слово «союзник» здесь обозначает «сдерживание». Эксперты говорят, что нынешняя ситуация на юге Армении обусловлена тем, что Россия не разрешает Армении стрелять в людей, вторгнувшихся на ее территорию. Видимо, Россия грозит «поднять в небо истребитель», если Армения будет стрелять.

У Эфраима Севелы есть немеркнущее произведение «Остановите самолет, я слезу» – о репатриации советских евреев в Израиль. Горький еврейский юмор раскрывает все низменные страсти, которые проявляются в неординарных ситуациях, где перестает действовать Норма