Люди, пытающиеся создать впечатление, что в Армении все плохо, полностью оторваны от жизни - Ваан Керобян

Те люди, которые пытаются создать в Армении фон того, что все плохо, не имеют ничего общего с реальной картиной и не владеют реальными цифрами

Люди, пытающиеся создать впечатление, что в Армении все плохо, полностью оторваны от жизни - Ваан Керобян

Ваан Керобян: Те люди, которые пытаются создать в Армении фон того, что все плохо, не имеют ничего общего с реальной картиной и не владеют реальными цифрами

<Те люди, которые пытаются создать фон того, что в Армении все плохо, не имеют ничего общего с реальной картиной и не владеют реальными цифрами>, - сказал в ходе брифинга в правительстве министр экономик Армении Ваан Керобян, комментируя по просьбе журналистов заявление второго президента РА Роберта Кочарян о том, что <здравомыслящий человек не станет сегодня вкладывать средств в экономику Армении>.  В этом ключе министр отметил, что ежедневно может рассказывать о нескольких инвестициях. Невзирая на ожидаемые выборы, по его словам, инвестиции идут полным ходом. <Каждый день я общаюсь с большим количеством людей, которые находятся в процессе инвестирования>, - добавил Керобян.

Вместе с тем, он подчеркнул, что неудовлетворен официальными данными, зарегистрированными статкомитетом за март 2021 года, где показатель экономической активности возрос на 3,8%, вместо ожидаемого министром показателя в 7,5%. <Но все равно, это поможет нам достичь двузначного роста по итогам года>, - сказал чиновник. В обратном случае, отвечая на вопрос журналистов, Керобян отметил, что готов уйти в отставку.


Напомним, что днем ранее на встрече со своими сторонниками второй президент Армении Роберт Кочарян отметил, что опираясь на цифры, можно придти к выводу, что не только политика Армении строится на лжи, но и экономика. <Инвестиций нет вообще. Такая страна как мы, не обладающая такими естественными ресурсами как нефть, газ, без серьезных инвестиций не может развиваться. А инвестиционная среда доведена до такого состояния, что ни один здравомыслящий человек не станет вкладывать в Армению>, отметил он.

Отметим, что по предварительным данным Статкомитета, экономическая активность в стране снизилась в I квартале 2021г на 2% годовых, только за март повысилась на 9,6%, а в сравнении с мартом 2020г повысилась на 3,8%, в то время как годом ранее в I квартале фиксировался рост на 4%, в марте - спад на 0,2%, при годовом спаде на 4,9%.