Комендант по ЧП: Проблемой граждан Армении, застрявших на КПП <Верхний Ларс> должен заняться МИД Армении

АрмИнфо. Проблемой граждан Армении, застрявших на КПП <Верхний Ларс>, должен заняться МИД. Об этом 14 мая в парламенте Армении сообщил вице-премьер, комендант Тигран Авинян.   В ходе заседания парламента, Авинян заявил, что граждане были...

Комендант по ЧП: Проблемой граждан Армении, застрявших на КПП <Верхний Ларс> должен заняться МИД Армении

АрмИнфо. Проблемой граждан Армении, застрявших на КПП <Верхний Ларс>, должен заняться МИД. Об этом 14 мая в парламенте Армении сообщил вице-премьер, комендант Тигран Авинян.

 

В ходе заседания парламента, Авинян заявил, что граждане были осведомлены о том, что российско-грузинская, и грузино-армянская границы закрыты. <Нужно понимать, что если мы сделаем исключение для застрявших там граждан, это станет прецедентом>,- подчеркнул комендант.  Отметим, что как ранее сообщили СМИ, группа проживающих в России граждан Армении решила вернуться в Армению из России на собственных машинах через Грузию. Они смогли каким-то образом пересечь российскую границу через КПП "Верхний Ларс", однако грузинская сторона отказалась их пропускать ввиду введенных страной еще 16 марта ограничений на передвижение для иностранцев. Люди остались в пограничной зоне между Грузией и Россией. Их посетили сотрудники посольства Армении в Грузии. Им пришлось вернуться на территорию России.