Католикос всех армян привлек внимание главы французского Сената на деструктивные действия Азербайджана в регионе

АрмИнфо.Католикос всех армян Гарегин II в ходе встречи с французской делегацией, во главе с председателем Сената Франции Жераром Ларше поблагодарил французских законодателей за усилия в вопросе признания Геноцида армян. Как сообщили АрмИнфо...

Католикос всех армян привлек внимание главы французского Сената на деструктивные действия Азербайджана в регионе

АрмИнфо.Католикос всех армян Гарегин II в ходе встречи с французской делегацией, во главе с председателем Сената Франции Жераром Ларше поблагодарил французских законодателей за усилия в вопросе признания Геноцида армян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, делегацию сопровождал посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

От имени армянского народа Гарегин II также поблагодарил представителей Сената за усилия Франции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Католикос всех армян подчеркнул, что, несмотря на все это, Азербайджан при поддержке Турции и международных террористических группировок развязал войну против Арцаха, которая имела катастрофические последствия.

Гарегин II выразил обеспокоенность в связи с тем, что даже сегодня, в послевоенный период, азербайджанская сторона проявляет агрессию и говорит на языке угроз, ставя под удар хрупкий мир в регионе. В вопросе урегулирования карабахского конфликта и преодоления последствий войны Гарегин II отметил важность содействия международного сообщества и стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

В ходе беседе стороны также коснулись нарушения Азербайджаном договоренностей, закрепленных в Трехстороннем заявлении от 9 ноября, в частности по линии репатриации военнопленных и удерживаемых гражданских лиц.

В свою очередь, председатель Сената отметил, что прибыл в Армению в эти дни в знак солидарности армянскому народу. Говоря об армянах, укрывшихся во Франции после геноцида, Ларше выразил благодарность за их большой вклад в преодоление трудных для Франции времен. В заключение он подчеркнул, что в вопросе признания Геноцида армян Франция привержена инициативе Жака Ширака. -