Иран и Индия выбирают Армению вместо Азербайджана для проекта региональной связи

В связи с усилением враждебности у трехсторонней связи - Азербайджана, Турции и Пакистана, Индия и Иран объявили, что со следующего месяца Север-Юг начнет движение через Армению, а не через Азербайджан

Иран и Индия выбирают Армению вместо Азербайджана для проекта региональной связи
Флаг Ирана

Greek City Times  пишет, что международный транспортный коридор Север-Юг не только на 30% дешевле и на 40% короче нынешнего маршрута, но и служит геополитическим инструментом для дальнейшей изоляции Азербайджана по мере ухудшения его отношений с Ираном и Индией.

Первоначальный маршрут Север-Юг пролегает через Индию, Иран, Азербайджан и Россию. Баку вложил огромные средства в улучшение собственной местной инфраструктуры для удовлетворения потребностей этого маршрута, завершив строительство дорог, мостов и туннелей. Однако идеологический ориентир Азербайджана привел к охлаждению отношений с Ираном и Индией.

В связи с усилением враждебности у трехсторонней связи - Азербайджана, Турции и Пакистана, Индия и Иран объявили, что со следующего месяца Север-Юг начнет движение через Армению, а не через Азербайджан, чтобы достичь России. Баку считал, что он может уравновесить агрессивную внешнюю политику, будучи незаменимым государством в проектах связи. Вместо этого он оказывается все более изолированным, без друзей, кроме Турции и Пакистана, и только с сердечными связями с Грузией и Россией, пишет издание.