Два борта с гумпомощью из Армении и Арцаха доставлены в Бейрут

АрмИнфо.  Два борта с гумпомощью из Армении и Арцаха доставлены в Бейрут. Так, 9 августа спецрейс с гуманитарной помощью из Арцаха был направлен из Еревана в Бейрут. На  коробках с гумпомощью была оставлена запись: "От народа Арцаха ...

Два борта с гумпомощью из Армении и Арцаха доставлены в Бейрут

АрмИнфо.  Два борта с гумпомощью из Армении и Арцаха доставлены в Бейрут.

Так, 9 августа спецрейс с гуманитарной помощью из Арцаха был направлен из Еревана в Бейрут. На  коробках с гумпомощью была оставлена запись: "От народа Арцаха  Ливану".

Еще один борт с гумпомощью из Еревана отправился в Бейрут вечером 8 августа Армения отправила этим рейсам дружественному Ливану медицинские препараты и предметы медицинского назначения.

Еще один специальный рейс из Армении в Ливан намечен на 11 августа.

Отметим, что 7 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что первым бортом дружественному Ливану будет направлено 12 тонн гумпомощи.

"На следующей неделе состоятся еще два рейса с гуманитарной помощью. В Бейрут также отправится армянская делегация, состоящая из представителей правительства РА, Национального собрания и Всеармянского фонда "Айастан"", - отметил Пашинян.

Пашинян на заседании исполнительного органа также сообщил, что Армения уже заявила о своей готовности оказать  необходимую помощь для преодоления последствий трагедии в Ливане и окажет содействие правительству  Ливана и армянской общине.

По его словам, правительство РА посредством МИД страны и офиса Верховного комиссара по делам диаспоры находится в постоянном контакте с правительством Ливана и местной армянской общиной.   В настоящее время, продолжил Никол Пашинян, определяется объем этой помощи, которая станет целевой.  В то же время, отметил премьер-министр,  все те  благотворители, которые пожелают  принять участие в восстановлении Бейрута,  могут  перечислять средства на специальный счет в Центральном Банке РА, открытым  Всеармянским фондом "Айастан".  "Армения находится рядом с нашими братьями и сестрами в Бейруте, и приложит все усилия для оказания помощи и выхода Ливана из этой тяжелой ситуации ", - подчеркнул глава армянского правительства.