Алиев включил заднюю после разговора с Макроном? Оказывается без МГ ОБСЕ никуда

Елисейский дворец распространил заявление о телефонном разговоре президента Макрона с президентом Алиевым.

Алиев включил заднюю после разговора с Макроном? Оказывается без МГ ОБСЕ никуда
Ильхам Алиев и Эммануэль Макрон

Алиев включил заднюю. МГ ОБСЕ оказалась нужна?

Елисейский дворец распространил заявление о телефонном разговоре президента Макрона с президентом Алиевым. В заявлении говорится о том, что президент Макрон "выразил озабоченность напряженностью в отношениях между Арменией и Азербайджаном. Президенты обсудили ситуацию в регионе и остающиеся трудности, которые необходимо преодолеть в свете соглашения от 9 ноября поддержанного Францией и договорились о сотрудничестве в целях укрепления стабильности в регионе, опираясь на поддержку сопредседателей Минской группы ОБСЕ". 

Минской группы? Договорились? Господин Алиев, а как же,-"Формат, связанный с городом Минск, в общем-то, остался в истории.  Минская группа существует, но конфликт урегулирован. И чем будет заниматься Минская группа, нам пока неизвестно"?  А что же с,-"Минская группа ОБСЕ не сыграла никакой роли в урегулировании карабахского конфликта"? 

Неужели все-таки стало понятно, что конфликт не урегулирован и военным путем, с прямым участием Турции, поддержкой Пакистана и привлечением международных террористов, можно временно оккупировать территории, но невозможно решить вопрос? Кажется простые истины стали чуть понятнее? Или все-таки нет? Ведь мы без удивления фиксируем, что в сообщении  пресс-службы  президента Алиева, упоминания о Минской  группе ОБСЕ нет. Нас не удивляет отсутствие упоминания в сообщении пресс-службы Алиева, нас удивляет упорное неприятие того, что в 21 веке есть разные источники информации и кроме подконтрольных режиму СМИ, есть и другие источники, которые подают корректную информацию.