Алиев фактически признал Арцах частью Армении: Ереван начинает осознавать

Главарь бакинской клики Алиев заявил, что новое соглашение о делимитации границ с Арменией будет подписано «после выборов».

Алиев фактически признал Арцах частью Армении: Ереван начинает осознавать
Пашинян и Алиев

Главарь бакинской клики Алиев заявил, что новое соглашение о делимитации границ с Арменией будет подписано «после выборов». Это было сделано после того, как Песков нервно отреагировал на «шальную публикацию» документа, которое вызвало в Армении волну пассионарного сопротивления и сорвало подписание “документа”.

Вчера Алиев напрямую сказал, что условием подписания документа является признание Арменией Арцаха частью Азербайджана.

Фактически, Алиев признает право Армении на определение судьбы Арцаха и требует официального отказа от части страны, которая была оккупирована силовым методом.

В ходе заседания в Европарламенте, где была принята резолюция об Арцахской войне, фактически, было подтверждено, что аннексия Арцаха был осуществлена методами террористической войны, вопреки международным нормам. Обвинения в адрес Азербайджана в Европарламенте и отказ упоминать Россию в качестве легитимного «миротворца» говорят о том, что право Азербайджана на Арцах и мандат России не признаются.

За последние несколько месяцев в мире произошли три уникальных явления, связанные с армянскими правами. Президент Джо Байден признал Геноцид армян, тем самым поставив под сомнение нынешнюю армяно-турецкую границу и подчеркнув права армян. Обе палаты парламента Франции приняли резолюции о необходимости признания Арцаха, тем самым указав на нелегитимность претензий Азербайджана. Европарламент посвятил целое заседание политической оценке Арцахской войны (что, кстати, не сделал парламент Армении), фактически, обвинив Азербайджан в нарушении международного права.

Прозвучало и уникальное предложение Франции о предоставлении военной помощи Армении, чего не было за все годы независимости.

В Армении уже начинают это осознавать.